Mentoringprogramm in Idstein

Mentor und Mentees

Tandems im Austausch

Beim Speeddating

Bei der Abschluss- und Kick-off-Veranstaltung im 60/40 in Wiesbaden hatte die zu verabschiedende Kohorte nach einem Jahr des Zusammenarbeitens nochmal Gelegenheit, sich wiederzusehen und sich austauschen, was zu regen Gesprächen geführt hat. Zehn Tandems aus dem Fachbereich Wirtschaft & Medien und sechs aus dem Fachbereich Chemie & Biologie hatten sich ein Jahr lang intensiv rund um die Themen Berufsfindung, berufliche Netzwerke, Bachelorarbeit, Fragen zum Studium, Bewerbungssituationen und den beruflichen Werdegängen und Erfahrungen der Mentoren ausgetauscht. Für den ein oder anderen Mentee, „..eine einmalige Chance, die man sich nicht entgehen lassen sollte!“
Vielen Dank an alle Teilnehmer und besonders den Mentoren, Ehemalige der Hochschule Fresenius, denen das ALUMNI NETWORK für ihr ehrenamtliches Engagement mit einer Urkunde und einem Präsent gedankt hat.

Gleichzeitig begann für viele Mentoren und Mentees, die wieder aus den Fachbereichen Wirtschaft & Medien und Chemie & Biologie kommen, die gemeinsame, einjährige Zusammenarbeit. Bei einem  Speeddating konnten sich alle auf kurzweilige Art kennenlernen und bereits erste Kontakte untereinander knüpfen.  Bei weiteren vom ALUMNI NETWORK organisierten Treffen im Herbst und Frühjahr und natürlich durch die individuelle Arbeit innerhalb der Tandems können diese ausgebaut werden.