Frühjahrs-Alumni Stammtische in Köln, Hamburg & München

19.04.2017

Liebe Alumni,

im Namen des Alumni Network und unseren Alumnisprechern laden wir Sie herzlich zum Frühjahrs-Alumni Stammtisch in Köln, Hamburg & München ein!

Entdecken Sie zu Beginn des Abends neue Besonderheiten Ihres Standorts. Anschließend ist Zeit zum geselligen oder gemütlichen Get together mit ehemaligen Kommilitonen. Und natürlich werden Sie, wie immer, zu einem Teil des Abends von uns eingeladen.

Neugierig geworden? Nachstehend erhalten Sie alle Informationen im Detail zu den jeweiligen Stammtisch-Standorten.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr ALUMNI NETWORK Team
der Hochschule Fresenius

11. Mai 2017

In Köln laden wir Sie herzlich zu einer Führung durch die schöne Südstadt ein.

Ein urkölsches „Veedel“ – das Severinsviertel in der Südstadt: Schon zur Zeit der Römer war die Hauptachse der Südstadt, die Severinstraße, die Ausfallstraße nach Rom – seitdem hat sich viel verändert, doch immer noch gehört die Südstadt zu Kölns beliebtesten Quartieren.

Anschließend freuen wir uns auf ein Get together mit Ihnen im "Früh im Veedel". Hier sind Sie auf eine Runde Kölsch herzlich eingeladen!

Südstadtführung:

Treffpunkt: Severinstorburg

Get together:
Ab 20.00 Uhr im "Früh im Veedel"
Chlodwigplatz 28, 50678 Köln

Kiana Tahbaz
acr-koeln[at]hs-fresenius.de

11. Mai 2017

Make your strike in Hamburg!

In Hamburg laden wir Sie beim diesjährigen Frühlingstreffen dazu ein, den Alltag für einen Abend auszublenden und einfach nur Spaß zu haben. Wie das geht? Beim gemeinsamen Kugelschwingen in der Bowling World Hamburg (U3/Hamburger Straße).

Los geht’s, um 18.00 Uhr, mit einem kleinen get together und Sektempfang in der Chicago‘s Sportsbar des Bowling-Centers. Nach einer kurzen Aufwärmphase, begeben wir uns gegen 18:30 Uhr auf die Bowlingbahnen. Insgesamt stellen wir Ihnen 30 kostenfreie Plätze (inkl. Schuhe) zur Verfügung: First come, first served! Bitte melden Sie sich hierzu an.

Ab 20.00 Uhr geht es zurück in die Sportsbar, wo wir die Gelegenheit haben, den Abend bei leckeren Getränken und Speisen im wahrhaft amerikanischen Ambiente weiterzuführen.
Wie immer gilt: Sollten Sie verhindert sein, oder noch unentschlossen, können Sie uns gerne spontan einen Besuch abstatten und ab 20.00 Uhr dazustoßen.
An diesem Abend werden sich auch Ihre beiden neuen Regionalsprecher, Markus Wienkötter und Cathrin Junkert, persönlich bei Ihnen vorstellen. Anna Bänfer musste leider berufsbedingt und schweren Herzens von diesem Posten zurücktreten.

Bowling World / Chicago’s Sportsbar
Wagnerstraße 2
22081 Hamburg

Ablauf:
• 18.00 Uhr / Get together & Sektempfang in der Chicago’s Sportsbar
• ab 18:30 Uhr / Bowlen
• 20.00 Uhr / Getränke & Abendessen in der Chicago's Sportsbar

Marcus Bludau
marcus.bludau[at]hs-fresenius.de

23. Mai 2017

In München laden wir Sie herzlich zu einer „Reise“ ins Schwabing der Jahrhundertwende ein.

Bei einem Stadtrundgang durch Münchens legendäres Künstlerviertel folgen wir den Spuren der Schwabinger Boheme.
Hören Sie von Heinrich und Thomas Mann, von Wassily Kandinsky und Gabriele Münter, von Frank Wedekind, der hier seine skandalösen Stücke schrieb, oder von Ludwig Thoma, der seine Anwaltskanzlei aufgab, um nach Schwabing zu ziehen.

Im Anschluss freuen wir uns im „Alten Simpl“ mit Ihnen auf das Wiedersehen anzustoßen. Die erste Runde geht aufs Alumni Network!

Schwabingrundgang:

Treffpunkt: Münchner Freiheit

Get together:
Ab 19.30 Uhr im "Alten Simpl"
Türkenstraße 57, 80799 München

Martin Kempa