Events

Online ist gut, offline ist besser! Deswegen finden wir es wichtig, dass sich Mitglieder des ALUMNI NETWORK persönlich treffen, fleißig Netzwerken oder sich einfach mal wiedersehen. Dazu bieten wir regelmäßig Gelegenheiten.

Ob bei Hochschulveranstaltungen, interessanten Gastvorträgen oder Alumni-Treffen, wir freuen uns auf viele alte und neue Mitglieder.

Seminarangebot für Alumni: Agiles Projektmanagement mit Srum

Datum: 02.06.2018 bis 02.06.2018

Uhrzeit: 09:00 - 16:30

Ort: Hochschule Fresenius Haus D, Raum D_1.09

In diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen von Srum als agile Projektmanagement-Methode kennen. Erfahren Sie, was hinter dieser bewährten Methode steckt und wie mithilfe von Srum Projekte erfolgreicher umgesetzt werden können.

Alumni-Event in Idstein unter dem Motto " Alltags-Chemie für Nicht-Chemiker"

Datum: 09.06.2018

Uhrzeit: 14:00

Ort: Campus Idstein

Im Jahre 2018 wäre unser Gründervater Carl Remigius Fresenius 200 Jahre alt geworden.

Zu diesem Anlass möchten unsere Regionalsprecher Rhein-Main ein besonderes Event veranstalten und laden auf den Campus unter dem Motto "Chemie für Alle" ein.

Was bewirkt das Zinkoxid in Salben oder wie funktioniert das flüssige Wärmekissen, das z.Z. so modern ist? Es erwarten uns spannende Versuche, deren Inhalte jedem von uns im Alltag schon begegnet sind. Anschließend wollen wir auf dem Hof zusammen Grillen.

200. Geburtstag Carl Remigius Fresenius

Datum: 23.08.2018

Ort: Museum Wiesbaden

Zu Ehren des 200. Geburtstags von Carl Remigius Fresenius am 28. Dezember 2018 bieten die Naturhistorischen Sammlungen eine Kabinettausstellung im Museum Wiesbaden an.

Am 23. August findet die Eröffnungsveranstaltung statt.

Weitere Informationen folgen.

Alumni Stammtische

Datum: 08.11.2018

Ort: Hamburg, Wiesbaden, Köln & München

Am 08.11.2018 finden unsere traditionellen Alumni Stammtische an den Standorten Hamburg, Idstein/Wiesbaden, Köln & München statt.

Weitere Informationen folgen.

Alumni Stammtische

Treffen Sie ehemalige Kommilitonen und tauschen sich aus: Bei unseren Alumni Stammtischen.